<li id="qoe4o"></li>

    <progress id="qoe4o"><big id="qoe4o"></big></progress>

  • <em id="qoe4o"></em>

    國家工信部網站備案實名:湖北自考網 為考生提供湖北自考信息服務,僅供學習交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。
    湖北自考在線 湖北學位英語培訓班 湖北成人高考報名 湖北自考視頻免費領取

    湖北自考本科《馬原》客觀題

    湖北自考網 來源: 時間:2023-02-28 18:13:24

    湖北自考本科《馬原》客觀題小編為大家整理出來了,下面我們就一起來看看都有哪些相關內容。

    湖北自考本科《馬原》客觀題

    1、在資本主義發展過程中壟斷的工業資本和銀行資本融合構成新的資本形式列寧把它稱之為()。
    A.金融資本
    B.借貸資本
    C.生息資本
    D.工商資本
    【考點】資本主義發展的歷史進程——壟斷資本主義的形成與發展。
    2、在世界如何存在的問題上,兩種根本對立的觀點是()。
    A.唯物與唯心
    B.辯證法和形而上學
    C.一元和二元
    D.可知與不可知
    【考點】物質世界及其發展規律——物質世界和實踐。
    3、資本主義國家大規模橫向外輸出資本,開始于().
    A.資本原始積累階段
    B.自由競爭資本主義階段
    C.私人壟斷
    D.國家壟斷
    【考點】資本主義發展的歷史進程——壟斷資本主義的形成與發展。
    4、辯證唯物主義反映論區別于機械唯物主義反映論的根本標志在于,是否承認認識的過程是()。
    A.反映和創造的統一
    B.反映和摹寫的統一
    C.探索和創造的統一
    D.探索與發現的統一
    【考點】認識的本質及其規律——認識的本質。
    5、社會主義革命可以在一國或數國首先勝利的理論依據是()。
    A.資本主義經濟政治發展不平衡規律
    B.馬克思恩格斯的科學預言
    C.剩余價值學說
    D.階級斗爭學說
    【考點】社會主義的發展及其規律——社會主義五百年的歷史進程。
    6、決定社會必要勞動時間的條件,包括()。
    A.生產的主觀條件
    B.生產的客觀條件
    C.生產的個別條件
    D.生產的主客觀條件
    【考點】資本主義的形成及其本質——資本主義制度的形成。
    7、意識對于人的生理活動具有一定的影響作用,這表明()。
    A.意識是人腦的分泌物
    B.意識對物質具有決定性
    C.意識是客觀事物本身
    D.意識對物質具有能動性
    【考點】物質世界及其發展規律——客觀規律性與主觀能動性。
    8、作為剩余價值的轉化形式,利潤率是()。
    A.剩余價值與不變資本的比率
    B.剩余價值與可變資本的比率
    C.剩余價值和預付總資本的比率
    D.剩余價值與利潤的比率
    【考點】資本主義的形成及其本質——資本的流通過程和剩余價值的分配。
    9、下列各項正確說明生產力與生產關系的辯證關系的是()。
    A.生產力的性質決定生產關系的性質
    B.生產關系總是適合生產力發展的要求
    C.生產力隨著生產關系變化而變化
    D.生產關系總能推動生產力的發展
    【考點】人類社會及其發展規律——社會基本矛盾及其運動規律。
    10、下列選項中,作為黨的思想路線的理論基礎是()。
    A.辯證唯物主義可知論
    B.辯證唯物主義認識論
    C.辯證唯物主義物質觀
    D.辯證唯物主義運動觀
    【考點】一切從實際出發、實事求是
    11、社會規律是通過人們的自覺活動實現的,這說明社會規律()。
    A.不具有客觀性
    B.不是盲目自發起作用
    C.不具有普遍性
    D.不是事物發展的必然性
    【考點】物質世界及其發展規律——客觀規律性與主觀能動性。
    答案揭曉:
    1.A 2.B 3.D 4.A 5.A
    6.D 7.D 8.C 9.A 10.B 11.B
    以上就是湖北自考本科《馬原》客觀題的相關內容及答案了,大家現在都清楚了嗎?
    結束
    特別聲明:1.凡本網注明稿件來源為“湖北自考網”的,轉載必須注明“稿件來源:湖北自考網(www.amature4porn.com)”,違者將依法追究責任;
    2.部分稿件來源于網絡,如有不實或侵權,請聯系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網為準!
    限時,免費獲取學歷提升方案

    已幫助10w萬+意向學歷提升用戶成功上岸

    • 毛澤東思想概論

      毛澤東思想概論

      培訓優勢:課時考點精講+刷題+沖刺,熟練應對考試題型。全程督促學習,安排好學習計劃。 毛澤東思想概論...自考培訓
    • 英語二

      英語二

      本課程既是一門語言實踐課程,也是拓寬知識、了解世界文化的重要素質課程,它以培養學習者的綜合語言應用能力為目標,使他們在學習、工作和社會交往中能夠使用英語進行有效的交流。 英語二...自考培訓
    • 馬克思主義基本原理概論

      馬克思主義基本原理概論

      本書包括兩個部分:自學考試大綱和基本原理。主要內容有,馬克思主義是關于工人階級和人類解放的科學,物質世界及其發展規律,認識的本質及其規律,人類社會及其發展規律,資本主義的形成及其發展,資本主義發展的歷史進程,社會主義社會及其進程,共產主義社會及其進程等。 馬克思主義基本原理概論...自考培訓
    • 思想道德修養與法律基礎

      思想道德修養與法律基礎

      《思想道德修養與法律基礎》課具有鮮明的政治性、思想性、理論性、針對性、科學性、知識性以及實踐性和修養性。它包羅政治、思想、道德、心理本質、學習成才和法律本質等內容,指導和回答大學生在人生、抱負、信念等方面遍及關心和迫切需要解決的問題。 思想道德修養與法律基礎...自考培訓
    • 中國近代史綱要

      中國近代史綱要

      “中國近現代史綱要”全國高等教育自學考試指定教材,依據中央審定的普通高等學?!爸袊F代史綱要”編寫大綱以及馬克思主義理論研究和建設工程重點教材《中國近現代史綱要》,結合自學考試的特點設計了十章,集中講述1840年鴉片戰爭爆發一直到2007年中國共產黨第十七次全國代表大會召開的160多年的中國近現代歷史。 中國近代史綱要...自考培訓
    微信公眾號 考試交流群
    湖北自考網微信公眾號

    掃一掃關注微信公眾號

    隨時獲取湖北省自考政策、通知、公告以及各類學習資料、學習方法、課程。

    日韩精品在第一区_欧美日韩综合精品_免费国产之a视频_国产性爱网